Willkommen
 
Diagnose-Methoden
 
Therapien
 
Schmerzbehandlung
 
Hormone natürlich
in Balance bringen

 
Der sanfte Weg zum Wunschkind
 
Fruchtbarkeitsmassage
 
Hormon-Yoga
 
Energetische Psychologie
 
Über mich
 
Kontakt
 
Impressum
 
Datenschutz

Heidi Steinbeck, Praxis für Naturheilkunde in Heidelberg
Heidi Steinbeck, Praxis für Naturheilkunde in Heidelberg
Heidi Steinbeck, Praxis für Naturheilkunde und Yoga in Heidelberg

Datenschutzerklärung der
Praxis für Naturheilkunde
und Yoga in Heidelberg
Heidi Steinbeck


Sehr geehrte Patientin, sehr geehrter Patient,
der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist für
mich sehr wichtig.
Nach der DSGVO (EU-Datenschutz-Grundverordnung)
bin ich verpflichtet, Sie darüber zu informieren,
zu welchem Zweck unsere Praxis Daten erhebt,
speichert, weiterleitet oder sonst verarbeitet.
Den Informationen können Sie auch entnehmen,
welche Rechte Sie haben.

Wenn Sie diese Webseite aufrufen, werden verschiedene personenbezogene Daten erhoben. Personenbezogene Daten, sind Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Mit der Datenschutzerklärung wird erklärt, um welche Daten es sich dabei handelt, wie und wofür diese benutzt werden.

Es muss auch darauf hingewiesen werden, dass die Datenübertragung im Internet Sicherheitslücken aufweisen kann (z.B. bei der Kommunikation via E-Mail). Es besteht nicht die Möglichkeit die Daten vor dem Zugriff Dritter lückenlos zu schützen.

Verantwortliche Person für die Datenverarbeitung auf dieser Webseite ist:

Heilpraktikerin Heidi Steinbeck
FDH Fachverband Deutscher Heilpraktiker e.V. Nr. 21285
Karl-Ludwig-Straße 4, 69117 Heidelberg
www.naturheilpraxis-steinbeck.de
Telefon: 06221-21467
kontakt@naturheilpraxis-steinbeck.de

Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem die Praxis ihren Sitz hat.
Eine Liste der Datenschutzbeauftragten sowie deren Kontaktdaten finden Sie unter:
https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html

Die Datenverarbeitung erfolgt, um den Behandlungsvertrag zwischen Ihnen und Ihrem Heilpraktiker erfüllen zu können.

Ihre personenbezogenen Daten sind insbesondere Ihre Gesundheitsdaten. Dazu zählen Anamnesen, Diagnosen, Therapievorschläge und Befunde, die wir oder andere Behandlungspersonen (Ärzte/Heilpraktiker usw.) erheben bzw. erhoben haben. Zu diesen Zwecken können uns auch andere Ärzte oder Psychotherapeuten, bei denen Sie in Behandlung sind, Daten zur Verfügung stellen (z.B. in Arztbriefen).

Die Erhebung von Gesundheitsdaten ist Voraussetzung für Ihre Behandlung. Werden die notwendigen Informationen nicht erhoben oder bereitgestellt, kann eine sorgfältige Behandlung durch meine Praxis nicht erfolgen.
Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten nur dann an Dritte, wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder wenn Sie hierzu Ihre Einwilligung erteilt haben.

Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten können vor allem andere Heilpraktiker/Ärzte/Psychotherapeuten/Physiotherapeuten, Krankenversicherungen und Verrechnungsstellen sein. Die Übermittlung erfolgt überwiegend zum Zwecke der Abrechnung der bei Ihnen erbrachten Leistungen. Im Einzelfall kann die Übermittlung von Daten an weitere berechtigte Empfänger erfolgen.

Ihre personenbezogenen Daten werden nur solange auf, wie dies für die Durchführung der Behandlung erforderlich ist. Aufgrund rechtlicher Vorgaben besteht allerdings eine Verpflichtung, diese Daten mindestens 10 Jahre nach Abschluss der Behandlung aufzubewahren (§ 630 f BGB). Nach anderen Vorschriften können sich längere Aufbewahrungsfristen ergeben, zum Beispiel 30 Jahre bei Röntgenaufzeichnungen laut Paragraf 28 Absatz 3 der Röntgenverordnung.

Sie haben das Recht, über die Sie betreffenden personenbezogenen Daten Auskunft zu erhalten und können die Berichtigung unrichtiger Daten verlangen.
Darüber hinaus steht Ihnen unter bestimmten Voraussetzungen das Recht auf Löschung von Daten, das Recht auf Einschränkung der Datenverarbeitung sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit zu.

Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt auf Basis von gesetzlichen Regelungen. Nur in Ausnahmefällen benötigen wir Ihr Einverständnis. In diesen Fällen haben Sie das Recht, die Einwilligung für die zukünftige Verarbeitung zu widerrufen.

Sie haben ferner das Recht, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde für den Datenschutz zu beschweren, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht rechtmäßig erfolgt.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten ist Art. 9 Abs. 2 h DSGVO i.V.m. § 22 Abs. 1 Nr. 1 b BDSG, Art. 6 Abs. 1 b DSGVO.

Sollten Sie Fragen haben, können Sie sich gerne an mich wenden.